Стационар КардиоКлиники
КардиоКлиника предлагает услуги дневного стационара и круглосуточного стационара. Наш стационар располагается на втором этаже здания клиники в Санкт-Петербурге на Кузнецовской улице дом 25А и отвечает всем требованиям и стандартам оказания специализированной медицинской помощи.
Круглосуточный стационар
В круглосуточном кардиологическом стационаре с палатами интенсивной терапии (кардиореанимация) оказывается высокотехнологичная медицинская помощь: коронарография, ангиопластика со стентированием, имплантация кардиостимулятора, радиочастотная катетерная аблация (РЧА) аритмий. Проводится лечение ишемической болезни сердца, нарушений ритма сердца, осложнений гипертонической болезни, сердечной недостаточности.
В частности, в стационаре накоплен большой опыт в восстановлении синусового ритма при мерцательной аритмии и подборе оптимальной медикаментозной терапии. Госпитализация в стационар КардиоКлиники осуществляется как в экстренном, так и в плановом порядке, возможен кардиологический стационар одного дня. Лечение и наблюдение пациентов ведется опытными врачами-кардиологами, в том числе кандидатами и докторами наук.
Дневной стационар
На базе дневного стационара КардиоКлиники проводятся комплексные обследования пациентов формата:
чек-ап и программы ускоренной реабилитации.
Для пациентов дневного стационара мы предлагаем чек-ап программы
по направлениям: кардиология, неврология и эндокринология.

Услуги для пациентов дневного стационара:
- Комплексные реабилитационные программы после операций на открытом сердце и сосудах, после перенесенного инфаркта миокарда.
- Лечение пациентов курсами внутривенных препаратов. Доступны программы следующих курсов: постковид, антистресс, иммунитет, работоспособность, восстановление.
- ЛФК, сеансы специализированного и классического массажа.
- Иглорефлесотерапия.
Экстренная госпитализация возможна через частную скорую медицинскую помощь:
Приоритет, Корис, Адамант, др.
Приветливые и доброжелательные сотрудники обеспечат атмосферу заботы и комфорта в течение всего периода нахождения в стационаре!
Стационар КардиоКлиники предлагает размещение в одноместных, двухместных и трёхместных палатах, оснащённых всем необходимым для комфортного пребывания: отдельный душ и туалет, холодильник, телевизор. Также есть одноместные палаты класса VIP. При необходимости одновременного нахождения сопровождающего в период лечения, есть возможность совместного размещения в комфортабельной двухместной палате.
При необходимости обеспечения индивидуального ухода может быть организована помощь индивидуальной сиделки.
Каждая палата оснащена новейшими персональными настенными кардиомониторами с технологией «центральной телеметрии», позволяющей круглосуточно контролировать параметры артериального давления, пульса, электрокардиограммы. Все палаты оборудованы системой подачи кислорода.
Питание в отделении организовано с учётом индивидуального подхода и доставляется непосредственно в палату. Для досуга к услугам наших пациентов и их гостей: телевизор в каждой палате, газеты и журналы, чай и кофе в зоне отдыха.
При необходимости обеспечения индивидуального ухода может быть организована помощь индивидуальной сиделки.
Часто задаваемые вопросы
Существуют разные причины боли в груди. Это могут быть заболевания сердца, позвоночника, ребер и межреберных мышц, легких и даже проблемы с пищеводом и желудком. Любая боль в груди требует особого внимания. Подчас даже опытный врач не может стразу дать ответ, с чем связана боль, пока не проведет дополнительное обследование. Самое главное при возникновении болей - не пропустить состояния, опасные для жизни, такие как инфаркт миокарда, воспалительные заболевания сердца, тромбы в легочных сосудах. Разобраться с такими состояниями, конечно, может только врач.
К счастью, в большинстве случаев, особенно в молодом возрасте, боли в груди не вызваны серьезными причинами. Если боль четко связана с дыханием, движением рук, плеч, наклонами, если вы можете нащупать болезненные точки, то эта боль, скорее всего, связана с остеохондрозом, воспалением мышц или суставов. Особенно настороженно следует относиться к любым неприятным ощущениям в груди при нагрузке, особенно при выходе на холод, ветер. Такие боли подозрительны в отношении ишемической болезни сердца и требуют срочной консультации кардиолога. Также нельзя терпеть впервые возникшие интенсивные боли в груди, которые могут быть признаком опасного заболевания. При возникновении болей или любых неприятных ощущений в груди лучше всего обратиться к врачу. Осмотр кардиолога, ЭКГ, самые простые анализы обычно позволяют быстро поставить правильный диагноз.
Часто от наших пациентов мы слышим жалобы на «перебои» в работе сердца. Иногда это состояние характеризуют так: «сердце замерло, а потом побежало». Чаще всего так ощущаются экстрасистолы – преждевременные сокращения сердца. Это один из вариантов нарушений ритма сердца. Экстрасистолы бывают разными по своему происхождению. Часть из них возникает в желудочках сердца. Желудочковые экстрасистолы ощущаются, как правило, интенсивнее. Они могут быть связаны с ограничением кровотока по артериям сердца, то есть с ишемической болезнью сердца. А могут возникать из одного единственного очага, который по непонятным причинам начинает генерировать много автоматических сигналов. В этом случает экстрасистол бывает настолько много, что они могут вызвать гипоксию головного мозга и обморок. Количество экстрасистол в течение суток – это важный критерий. Например, от 7000 желудочковых экстрасистол в сутки на фоне антиаритмической терапии может рассматриваться оперативное лечение. Речь идет о высокочастотной аблации очага экстрасистол. Выполняется в рентгеноперационной с помощью катетерных технологий.
Чаще встречаются предсердные экстрасистолы. С одной стороны, считается, что они безопасней желудочковых. С другой стороны, большое количество предсердных экстрасистол часто становится предвестником более сложной аритмии – мерцательной, или как ее теперь называют, - трепетание-фибрилляция предсердий.
В первую очередь для борьбы с любой аритмией врач должен убедиться в отсутствии дефицита самых важных микроэлементов для сердца - калия и магния. С них, как правило, и начинается лечение экстрасистол. Если экстрасистолы носят функциональный характер и появились на фоне дефицита микроэлементов и утомления, то этих мер бывает достаточно. Добавление антиаритмических препаратов всегда строго индивидуально. Перед назначением лечения, кардиолог, скорее всего предложит проведение ЭКГ, эхокардиографии и суточного мониторирования ЭКГ. Для исключения ишемической природы экстрасистол может понадобится нагрузочная проба.
Для оценки состояния сосудов нижних конечностей и шеи используется ультразвуковое исследование. В случае оценки сосудов сердца ультразвуковое исследование в настоящее время недостаточно информативно. Поэтому для оценки сосудов сердца используется методика, называющаяся КТ подсчёт коронарного кальция. Она позволяет врачу оценить наличие и выраженность атеросклеротического процесса. Плюсом данного исследования является то, что оно не требует введения контрастного вещества, поэтому его выполняют на первом этапе. За рубежом данное исследование называют «флюорография для сердца». Более высокой точностью обладает коронарография. Однако при коронарографии требуется введение контрастного вещества, поэтому для проведения данного исследования требуются более серьёзные основания. При выявлении атеросклеротических бляшек важно, насколько бляшка перекрывает просвет сосуда, требуется ли пациенту хирургическое вмешательство - для этих целей проводится исследование стресс-ЭХО-КГ. Стресс-ЭХО-КГ позволяет врачу увидеть, способен ли суженный атеросклеротической бляшкой сосуд доставить достаточное количество крови к стенке сердца при физической нагрузке.
Артериальное давление считается повышенным, если его значение больше или равно 140\90 мм.рт.ст. Наиболее очевидной причиной повышения артериального давления является гипертоническая болезнь. Данное заболевание имеет наследственную предрасположенность и может проявиться в любом возрасте, особенно при наличии таких провоцирующих факторов, как курение, гиподинамия, избыточный вес. Реже встречается повышение давления, вызванное патологией почек, надпочечников, гипофизарной системы, клапанного аппарата сердца. Для выявления причины повышения давления врач в первую очередь ориентируется на возраст и «портрет» пациента, в частности, наличие у его родственников повышенного артериального давления. В первичное обследование пациента с повышенным давлением входит ЭКГ и ЭХО-кардиографическое исследование, а также контроль анализов крови, УЗИ органов брюшной полости, почек и почечных артерий.
Все это в совокупности дает представление о наиболее вероятной причине повышенного давления у конкретного пациента.
Почистить сосуды нельзя. Не создано ни одного лекарства, способного очистить сосуды от холестериновых бляшек! Знайте: в большинстве случаев, пока бляшка не закроет сосуд больше чем на 70%, человек зачастую не имеет каких-либо жалоб. Вместе с тем все, что мы «вырастили» к своим годам в наших сосудах, так с нами и останется. Радикально восстановить проходимость сосудов можно только оперативным путём (стентированием). Другой вариант - шунтирование (создать новый путь для крови в обход «забитого» сосуда). Оба варианта сопряжены с рисками. Для предотвращения роста бляшки назначаются специальные препараты - статины. Статины не уберут бляшку, но ограничат ее рост и стабилизируют её. По-простому сказать, «цементируют» покрышку этой бляшки, препятствуя её разрыву. Разрыв бляшки и последующее тромбирование места разрыва в 99% случаев являются причиной инфаркта или инсульта.
Повышенное артериальное давление является фактором риска развития инфаркта миокарда, инсульта, сердечной недостаточности. Поэтому независимо от причины повышения артериального давления его необходимо снижать. С целью коррекции показателей артериального давления пациенту обязательно рекомендуется изменение образа жизни (ограничение употребления поваренной соли, ежедневные физические нагрузки: быстрая ходьба, бег, плавание, снижение массы тела при наличии избыточного веса). Также пациенту может быть рекомендована медикаментозная терапия для снижения давления на неопределенно длительный период. Целью назначения длительной терапии является не только снижение текущих показателей давления, но также предотвращение его повышения в будущем, что поможет достоверно избежать нежелательных сердечно-сосудистых осложнений.
Врачи и медицинские сестры
Статьи по теме
(полис ОМС Санкт-Петербурга).
| Наименование | Цена |
|---|---|
| Пребывание в круглосуточном стационаре (одноместная палата) | 12 500 ₽ |
| Пребывание в палате интенсивной терапии | 16 640 ₽ |
| Кардиоверсия (восстановление ритма) | от 25 000 ₽ |
| Диагностика (чекап): | |
| Кардиологический Чекап Premium за 2 дня | 34 880 / 35 580 ₽ |
| Чекап «Стационарный скрининг» | 49 080 ₽ |
| Чекап «Комплексное обследование в стационаре» | 101 610 ₽ |
| Пребывание в палате дневного стационара с 10:00 до 16:00 (включено пребывание, наблюдение лечащим врачом, медицинский и общий уход) | 5 000 ₽ |
| Пребывание в 1-местной палате категории "А" (мониторинг, наблюдение и уход среднего и младшего мед. персонала) | 19 800 ₽ |
Посмотреть полный прейскурант
































