Специалисты КардиоКлиники выступили с докладами на X Всероссийском междисциплинарном конгрессе «Молчановские чтения-2025»

15 марта в Санкт-Петербурге прошёл конгресс «Молчановские чтения», посвящённый памяти выдающегося отечественного терапевта, академика АМН СССР, заслуженного деятеля науки, профессора Николая Семеновича Молчанова. В этом году проведение мероприятия также приурочили к 185-летию 1-ой кафедры и клиники терапии усовершенствования врачей Военно-Медицинской академии имени С.М. Кирова.

В работе конгресса приняли участие ведущие кардиологи, пульмонология, эндокринологи, терапевты, врачи общей практики и другие специалисты Северо-Западного и других регионов РФ.

На симпозиуме «От кардиокейсов к осмыслению проблемы», который состоялся в рамках конгресса, специалисты обсуждали новые подходы в диагностике сердечно-сосудистых заболеваний».

Врачи КардиоКлиники представили следующие доклады:

  • Заведующий отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения, врач по ОРХМДиЛ Кузнецов Михаил Валерьевич:
    «Бессимптомная ИБС на фоне обширной коморбидной патологии: фокус на особенностях инвазивной тактики лечения».
  • Зам. главного врача по лечебно-диагностической работе, д.м.н, профессор Барсуков Антон Владимирович:
    «Воспалительная маска микроваскулярной стенокардии» и «Реноваскулярная гипертензия: современные тенденции диагностики и лечения».
  • Врач-кардиолог, врач функциональной диагностики Айрапетян Армен Владимирович:
    «Диастолическая стресс-эхокардиография мак метод диагностики и оценки эффективности лечения ХСН с сохраненной фракцией выброса».
  • Врач-сердечно-сосудистый хирург Морозов Александр Николаевич:
    «Эволюция представлений о немедикаментозном лечении тахиаритмий».

Главный врач КардиоКлиники Екатерина Викторовна Борисова:
«Мы были рады принять участие и подготовить выступления для участников конгресса «Молчановские чтения». Это одна из тех уникальных площадок, где врачи разных практик собираются вместе. Такие мероприятия способствуют обмену знаниями, укреплению профессиональных связей и внедрению инновационных подходов в медицине. Уверены, наш опыт и наработки в области кардиологии оказались интересными и полезными для коллег».