Внутрисосудистое лечение варикоцеле

Что это? Сравнительно новый и зарекомендовавший свою эффективность метод лечения варикоцеле и рецидивов после хирургического лечения без госпитализации, не требующий наркоза. Пациент сохраняет рабочую активность в полном объеме с рекомендацией вернуться к занятиям спортом через 10-14 дней.

Почему предпочтительно именно такое лечение? Внутрисосудистое лечение выполняется после исследования сосудов, когда выясняется детальная характеристика изменений. Это дает возможность сократить частоту рецидивов заболевания, которые встречаются после открытой хирургии с вероятностью до 20 %. Особенно эффективен метод для лечения рецидивов заболевания, когда хирурги предпочитают не работать в зоне ранее выполненной операции.

Подготовка к вмешательству

Необходимо ограниченное количество анализов, которые можно выполнить в любом медицинском учреждении по месту жительства. Не рекомендуется принимать пищу утром перед процедурой. За 30 минут до самого диагностического теста пациент(ка) принимает таблетку успокающего препарата, обеспечивающего некоторую сонливость.

Как проводится операция? Врач обязательно обсуждает с пациентом и его родственниками показания к процедуре и возможные реакции на проводимые действия. Пациент находится на специальном столе с мягким матрасом. Обезболивание выполняется тем же лекарством, каким пользуются стоматологи. Тонкая пластиковая трубочка вводится на шее или в паху, в зависимости от характера вмешательства без разреза, через прокол. Микрочастицы вводятся в расширенные вены, что приводит к их окклюзии (закрытию). Сама операция занимает от 40 минут до 1,5 часов в зависимости от анатомического строения вен яичка или выявленных изменений со стороны другого яичка. После выполнения лечения трубочки удаляются и кровь останавливается самостоятельно после прижимания в течение 2-3 минут.

Когда пациент возвращается домой?

Стандартным является наблюдение до 2 часов и после этого, по завершении активного действия обезболивающих и успокаивающих лекарств, пациент может самостоятельно покинуть КардиоКлинику. После процедуры общение пациента и врача может осуществляться по телефону.

Насколько безопасно, вводить инструменты в сосуды, использовать контрастные препараты?

Вполне безопасно. Следование четким показаниям и всесторонняя оценка состояния пациента предотвращают потенциальные негативные реакции. Риск осложнений не превышает 0.1%. Внутрисосудистые методы лечения направлены на снижение числа открытых операций и предотвращение осложнений, связанных с разрезом тканей и возможным повреждением других анатомических структур.

Почему КардиоКлиника?
  • 01.Оптимальное сочетание оснащения Клиники современным оборудованием, опытная бригада врачей и медсестер, комфортное и краткосрочное пребывание.
  • 02.Опыт врачей. Внутрисосудистая окклюзия вен - сложный метод, требующий умелой уверенной работы врача, глубоких и разносторонних профессиональных знаний и опыта в оценке полученных результатов. Все врачи, выполняющие такие процедуры в КардиоКлинике, имеют за плечами опыт работы не менее 20 лет.