Эмболизация сосудов для лечения кровотечений различной природы и профилактики операционной кровопотери при удалении патологических образований большого размера

В чем заключается отличие эмболизации от хирургического вмешательства?

Процедура выполняется без наркоза в специально оборудованной рентгеноперационной. С помощью очень тонкого катетера под контролем рентгеноскопии врач определяет зону кровотечения. При введении рентгенконтрастного вещества определяется тип строения и изменения сосудов. После этого врач вводит препараты для закупорки сосуда до полной остановки кровотечения, регистрируя это на серии снимков.

В конце процедуры катетер извлекается и место его введения (как правило в области паховой складки) прижимается на несколько минут.

Кому показана эмболизация сосудов при кровотечениях?
  • 01.Пациентам с признаками кровотечения, после хирургических операций или при наличии опухоли и невозможности приступить в основной этап лечения.
  • 02.Больным с пороками развития сосудов, когда наблюдается увеличение их размеров и усиливается пульсация.
  • 03.Пациентам с большими опухолями и высоким риском кровотечения вовремя и после операции.
Какие дополнительные преимущества дает такая процедура?

Эмболизация сосудов в качестве основного лечения, а именно для остановки острого или хронического кровотечения, в силу своей малотравматичности выполняется без наркоза и требует минимальной по сроку госпитализации (обычно до 1 суток).

При включении эмболизации в предоперационную подготовку значительно снижается кровопотеря во время операции и практически исключается риск кровотечения после хирургии. Такие вмешательства выполняются по назначению хирурга, и они целесообразны только в специальных случаях по показаниям. Уменьшение операционной кровопотери ускоряет выздоровление и уменьшает число осложнений.

Насколько безопасно, вводить инструменты в сосуды, использовать контрастные препараты и препараты для эмболизации? Да, это весьма надежный вид помощи. Следование четким показаниям и всесторонняя оценка состояния пациентки предотвращают потенциальные негативные реакции. Риск осложнений не превышает 0.1%. Внутрисосудистые методы лечения направлены на снижение числа травматичных операций и предотвращение осложнений связанных с разрезом тканей и возможным повреждением других анатомических структур. Препараты для эмболизации, которые вводят и оставляют в сосудах безопасны для пациента и в зависимости от вида помощи используются рассасываемые и постоянные разновидности. Это доказано их многолетним использованием и применением наиболее качественных препаратов.

Почему КардиоКлиника?
  • 01.Это оптимальное сочетание оснащения клиники современным оборудованием, опытной бригады врачей и медсестер и комфортного краткосрочного пребывания.
  • 02.Внутрисосудистая окклюзия сосудов сложный метод, требующий умелой уверенной работы врача, глубоких и разносторонних профессиональных знаний, и опыта в оценке полученных результатов. Процедуры эмболизации проводит профессор Рыжков Владимир Константинович, имеющий за плечами более 20 лет опыта работы и, что очень важно, доверие со стороны направляющих коллег из ведущих клиник Санкт-Петербурга и РФ.